Вулкан Тейде, причуды природы, Тенерифе в снегу и в цветах.

Тенерифе – остров вечной весны, но там иногда выпадает снег, правда не на всем острове, а только в районе вулкана Тейде, основной достопримечательности Тенерифе

Выбрать и забронировать свой отдых можно здесь.
Booking.com


Местные жители очень радуются этому событию. Приезжают специально к подножию вулкана, катаются со склонов на ледянках, санках, «ватрушках»,  в общем, на всем, что может скользить по снегу.

Сооружают на капоте своей машины вот такого снеговика, после чего устраивают соревнования — кому удастся довести этого снеговика до побережья целым! Не каждому это удается – у подножья вулкана температура воздуха может быть 0 градусов, а на побережье  +25!

Весной кратер и склоны вулкана покрываются эндемичными растениями, среди которых Тахинасте и Ритама.

Многие туристы специально приезжают на Тенерифе в мае, чтобы посмотреть на цветущие Тахинасте. Именно на начало мая обычно приходится самый разгар сезона цветения красных растений.

Тахинасте еще называют свечи Тейде, их высота достигает 2-2,5 м. Это потрясающе, когда среди черной лавы, в ущельях вулкана вдруг появляются ярко красные свечи.

Справочно: Тахинасте или Синяк Вильдпрета, эндемик острова, главным образом горы Тейде.  Произрастает в субальпийской зоне ущелий горы Тейде. Требует много солнца и выдерживает сухие условия, а также мороз до −15˚С (лат. Echium wildpretii, исп. tajinaste rojo) —травянистое двулетнее растение рода Синяк (Echium) семейства Бурачниковые (Boraginaceae). На Тенерифе цветёт с конца весны до начала лета. (Википедия)

А это чудо природы расцветает к католическому Рождеству. Цветок так и называют — Рождественская Звезда (Пуанцетия).

Выбрать и забронировать свой отдых можно здесь. https://www.booking.com/bed-and-breakfast/index.html?aid=1572322

Оксана и Сергей Цисарь, фото авторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.