Электронная виза на Камчатку и Сахалин

Фото pixabay.com

С 1 января 2018 года въезд на территорию Камчатского края и острова Сахалин станет доступен по электронной визе. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании в рамках III Восточного экономического форума во Владивостоке.

Владимир Путин отметил, что Россия и дальше намерена следовать логике открытости, сотрудничества, доверия, снимать препятствия на пути деловых контактов, развития туризма, образовательных и молодежных обменов.

С 8 августа 2017 года, вступила в действие система выдачи электронных виз для иностранных граждан, приезжающих  во Владивосток.

Выбирайте и бронируйте свой отдых здесь.
Booking.com
За четыре недели этой возможностью воспользовалось порядка 1,3 тыс. человек, в том числе и участники Восточного экономического форума. Наибольшим спросом электронная виза пока пользуется среди граждан КНР и Японии.Сахалин и Камчатка имеют широкие возможности для развития въездного туризма, в т. ч. за счет привлечения дополнительного турпотока из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Эти субъекты федерации удобны в географическом положении для путешествий из стран АТР. Они уникальны по своим ландшафтам, целебным термальным источникам и представляют собой отличное место для экологического и оздоровительного туризма, которые, согласно недавно проведенному компанией EY при поддержке Ростуризма исследованию привлекают существенную часть туристов из государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Востребованность Камчатского края и Сахалинской области как международных туристских дестинаций растет. Так, к примеру, поток пассажиров в первом полугодии 2017 году в аэропорту Петропавловска-Камчатского увеличился на 7%, превысив 263 тыс. человек, причем на международных линиях произошел почти  двукратный рост.Сахалинская область показала по итогам 2016 года 60%-й рост турпотока, приняв в общей сложности 165 тыс. туристов.


В связи с растущим спросом на ближайшее время запланирована модернизация аэропортов Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Также прорабатывается вопрос о расширении сети международных линий, которые связывают Камчатку и Сахалин со странами АТР.

«Востребованность Дальнего Востока как туристического направления растет с каждым годом, о чем свидетельствуют цифры: в 2016 году суммарный турпоток в регионы ДВФО вырос на 35%. По итогам прошлого года регион посетило более 3 млн человек, из них порядка  568 тыс. –иностранцы. Уникальная для нашей страны практика упрощенного визового режима сделает регионы Дальнего Востока еще более открытыми для туристов из-за рубежа и будет способствовать их дальнейшему туристическому развитию», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

russiatourism.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.